Чудесное перевоплощение

Чудесное перевоплощение

Неожиданный и захватывающий результат спецпроекта «Чудесное перевоплощение», а также фотографии «до» и «после», вы можете увидеть на страницах этого номера.

Наталия с радостью приняла наше предложение об эксклюзивном интервью, а также согласилась принять участие в новом проекте для журнала. Суть проекта – показать удивительное перевоплощение девушек благодаря работе настоящего мастера визажа.

Чудесное перевоплощение_photoНаталья, интересно узнать, когда Вы впервые заметили свою страсть к искусству и решили, что «Профессия визажист – моё!»?

Трудно сказать, в какой именно момент я поняла, что профессия стилист-визажист – это то, чего я хочу. Все началось задолго до того, как я начала заниматься профессиональным make up. Еще с детства я увлекалась живописью, пыталась отобразить на бумаге те яркие образы, которые возникали в моем воображении.

Ваша профессия стилист-визажист. Как, вообще, у Вас появилась идея выбрать именно эту стезю?

Несколько лет назад моя подруга парикмахер предложила мне быть моделью на Киевском конкурсе парикмахеров. Профессионального визажиста у нас, к сожалению, не было. Потому, не спав всю ночь, я своими силами пыталась сделать make up. Конечно, результат моих трудов тогда не мог сравниться с захватывающими творениями настоящих профессионалов. Именно тогда я поняла, что профессия стилист-визажист чрезвычайно интересна для меня. Но нужно еще многому учиться. Собственно, в любом деле необходимо всегда оттачивать свое мастерство.

Расскажите, пожалуйста, где Вы учились?

Обучение проходила у лучших мастеров своего дела. В школе Ларисы Лариной, Натальи Найды, Светланы Визнюк, в знаменитой парижской школе Make-up Atelier Paris, у Юлии Власовой (Санкт-Петербург). А чтобы всегда идти в ногу со временем и соответствовать модным тенденциям, посещаю множество мастер-классов. Профессия стилист визажист требует постоянного совершенствования.

«Чудесное перевоплощение»-photo 1А в каких техниках Вы работаете?

Мои направления – это акварельная техника, аэромакияж, фейс-арт, карандашная. С помощью последней лучшего всего осуществляется коррекция формы глаз. Только с тенями такого эффекта не достигнуть. Я единственная в Чернигове, кто применяет аэрограф в работе.

Аэрограф? Далеко не каждый знает, что это?

Простыми словами – воздушная кисть, которой наносится макияж. Благодаря аэрографу косметика ложится тончайшим слоем. Как результат – кожа приобретает натуральный и естественный вид. Аэромакияж очень длительное время великолепно держится и не требует дополнительного закрепления пудрой.

С какими брендами Вы работаете?

Мне нравится профессиональная косметика таких брендов как Маке-up Atelier, МАС, Cinecitta, Мake up for Ever (Paris), ТЕМРTU PRO (USA) и другие.

А где Вы черпаете вдохновение? Ведь все Ваши работы непохожи друг на друга.

Повсюду. Это и периодические издания, и специальная литература, и, обязательно, посещение мастер-классов. Все это толчок к созданию новых образов. Но главная заслуга принадлежит моему воображению. Каждая моя работа индивидуальна – это мое творение, мое виденье, моя идея, подкрепленная знаниями и навыками. По моему мнению, в профессии визажист вдохновляться можно абсолютно всем из окружающего нас мира и от людей.

Вас часто не бывает в городе: Вы посещаете много мастер-классов, участвуете в конкурсах. Тяжело ли записаться к Вам?

Ничего сложного. Просто нужно заранее позвонить и договориться со мной, я всегда стараюсь идти навстречу клиенту.

«Чудесное перевоплощение»-photo 2Случались ли у Вас ситуации, когда было трудно найти общий язык с клиентом или он был не доволен результатом?

К счастью, таких ситуаций у меня не было и, надеюсь, не будет. Все обсуждается во время пробного макияжа и результат всегда выходит впечатляющим.

Как профессионал, можете ли Вы в повседневной жизни позволить себе ходить без макияжа?

Без сомнения – да! Более того, это необходимо. Кожа должна отдыхать. В особенности, нельзя часто пользоваться профессиональной косметикой, ведь она более стойкая. А вещества, входящие в её состав, могут подсушивать кожу.

У нас свадебный журнал, поэтому, интересно узнать, работаете ли Вы с невестами?

Естественно! День свадьбы – один из самых незабываемых дней в жизни каждой женщины. Я рада подчеркнуть красоту невесты и сделать ее неотразимой. Для этого и создана профессия визажист.

Что касается свадебного макияжа, каким он должен быть?

Сейчас в тренде лаконичный, простой, свежий и нежный образ. В Европе даже начинают отказываться от пудры. А чтобы избежать жирного блеска на лице, используют аэрограф, который не требует дополнительного закрепления. Свадебный макияж индивидуален, как и личность каждой невесты. Поэтому здесь возможны разные вариации.

И напоследок, может Вы дадите пару советов будущим невестам, как подготовить свое лицо к нанесению профессионального макияжа?

Прежде всего, не делайте никаких косметических процедур как минимум за 10 дней до торжества, так как, например, во время пилинга снимается верхний слой кожи, после чего профессиональная косметика просто не ложится. Во-вторых, за день до свадьбы не пейте обильное количество воды, особенно на ночь. В-третьих, нужно обязательно увлажнять и подпитывать кожу специальными косметическими средствами. Если будете придерживаться этих советов, макияж ляжет просто идеально.

Огромное спасибо Наталье за участие в проекте и интересное интервью, будем с нетерпением ждать новой совместной работы!