Чернигов зажигает огни

Чернигов зажигает огни!

С 23 по 26 февраля прекрасный город на Ниве, Санкт-Петербург, принимал участников Международного конкурса «Невские берега». Тут было все – и феерические, ошеломляющие образы, непревзойденное мастерство и талант участников, и зарождение новых веяний модной индустрии. Но особенно отличилась сборная команда Украины. Это было незабываемо! Сегодня мы приветствуем у нас в гостях одну из самых ярких ее звезд, обладательницу гран-при и трех кубков, мастера визажа и просто красавицу Наталью Зубок.

Здравствуйте Наталья! В первую очередь, от всей души поздравляем Вас с тремя грандиозными победами!!! Желаем неиссякаемых источников вдохновения, постоянного роста мастерства, творческих свершений и, конечно же, новых побед. – Добрый день! Огромное спасибо за поздравление. Для меня очень приятно и важно слышать добрые, теплые слова оценки моих работ, понимать, что их ценят, и самое главное – что это доставляет удовольствие и радость окружающим.

Чернигов зажигает огни на Невских Берегах!Наталья, давайте вернемся к истокам, и вместе с Вами поведаем читателям о том, как Вы преодолели непростой путь к этой желанной победе. Как все начиналось? И как, вообще, вы пришли к участию в «Невских берегах»? – Каждый раз, когда я говорю об этом, снова и снова окунаюсь в те эмоции. Мысль принять участие в этом замечательном конкурсе появилась тогда, когда я побывала на «Невских берегах» в качестве зрителя в октябре прошлого года. Безусловно, конкурс визажистов мне понравился, я имела возможность увидеть работы мастеров из различных стран. Но главной предпосылкой к моему участию послужило то, что тогда сидя в зале, я почувствовала сильнейшее желание самой победить. Проявить себя по максимуму.

Вы имеете в виду, что Вашей целью было не просто участие, а победа? – Именно. Изначально я была настроена исключительно на триумф. И этот настрой стал моим помощником в достижении поставленной цели.

Что же происходило дальше, как Вы готовились, как находили победоносные идеи и задумки? – Прежде всего, мне был необходим тренер, ведь конкурс визажистов требует серьезной подготовки. Я даже не рассматривала никаких вариантов. Я сразу знала, кого хочу видеть своим наставником. Ей стала прекрасная женщина, которая очень близка мне по духу – Наталья Найда. Она непревзойденный гений, ведущий специалист и мастер визажа не только в Украине, а и за её пределами. Правильный выбор тренера – половина успеха. Тут важно не просто понимать, а чувствовать друг друга. Надо сказать, нам это удалось! И очень даже неплохо. После мы вместе начали работать над созданием образа и выбором модели.

Наталия Зубок «Невские Берега»Расскажите и как же возникли именно такие удивительные образы, которые были Вами представлены на конкурс визажистов? – В тандеме с Натальей Найдой изучались работы, представленные на «Невских берегах» ранее. Не хотелось повторяться. В конечном итоге, пришли к идее воплощения образа медузы Горгоны. Определились с моделью, которая просто влилась в придуманный образ, и полдела было сделано.

Прибегали ли Вы к помощи дизайнеров? – Конечно же. Без этого никуда. Дизайнеры в точности воплотили в жизнь мои задумки относительно костюма. И я им за это безгранично благодарна. Медуза со своей чешуей была бесподобна. Платье второго образа тоже всех удивило и поразило.

Сколько времени заняла вся ваша подготовка? – Мы готовились около четырех месяцев. Шаг за шагом, нить за нитью, и вот – мы достигли цели, сформировались те образы, которые принесли победу.

– Вот мы и подобрались непосредственно к конкурсу «Невские берега». Наталья, поведайте нам: сколько всего было участников, из каких стран? Что за номинации? – Участников было около 400. География тоже очень широка. Были конкурсанты из Украины, Российской Федерации, Белоруссии, Молдовы, Латвии. Наша украинская сборная состояла из 120 человек. Соревнования проходили в трех категориях (ученики, юниоры, мастера) и двух номинациях (подиумный и фантазийный макияж). Я приняла участие в обеих номинациях в категории юниоров.

Наталия Зубок «Невские Берега»Как проходил конкурс визажистов? Вы, наверное, волновались? – О да, оно просто захлёстывало меня. Я раннее не принимала участие в подобных соревнованиях, всё было в новинку. Коленки и руки трясутся, мысли путаются. Эмоции били через край!!!

В процессе работы Вы собрались? – Как не странно, но да. Я взяла себя в руки, собралась и сделала что-то нереальное. Как потом сказала мне тренер, у меня все получилось гораздо лучше, а главное быстрее, нежели на тренировках. Я выложилась на 100%, вложила в мою работу всё мастерство, всё желание победы, всю мою волю и стремление, я вложила в неё саму себя, часть души.

Наталья, нам всем известно, что в таких конкурсах частенько случаются различные казусы. Были ли у Вас таковые? – Серьёзных казусов не было, только мелких неполадки. Вот, например, в силу волнения, я долго не могла отыскать нужную кисть. А она была прямо под носом. После гонга, который оповестил о старте, я тут же схватила инструменты и взялась за дело. Другие участники еще какое-то время просто стояли. А ведь каждая секунда для нас на вес золота. В процессе всей работы меня очень поддерживала моя модель, немаловажно быть с моделью на одной волне, у нас, к счастью, это было.

Наталья, Вы чувствовали, что победите? – Сказать, что я вообще тогда чувствовала, затруднительно. Ураган, извержение эмоционального вулкана, волнение – что я только не чувствовала. Но, конечно, была жажда победы!

Наталия Зубок «Невские Берега»Расскажите подробнее о церемонии награждения. Опишите, так как же это, апогей всей вашей работы? – Церемония проходила на 4 день. Зал был пропитан волнением конкурсантов. Я сидела уединенно и пыталась угомонить роившиеся мысли. И вот черед моей номинации. «Подиумный макияж». Начинают объявлять победителей. Пятое место, четвертое, третье… А мою фамилию все не называют. Я замерла, казалось, совсем не дышала… Второе место и снова ничего. «Как же это? Не может быть, чтобы вообще никакого места». Первое место… Моё имя… И я уже никого не вижу и не слышу, иду и радуюсь. Это не просто радость, это был мой триумф. Вторая номинация и мое 2 место. Было не менее волнительно. И вот черед «Гран-при». Тут уже начали одолевать сомнения. Огласили третье место, второе… Первое: «Наталья Зубок». Я прыгала от счастья, ликовала. Не передать те ощущения. Мой талант признан! Я покорила конкурс визажистов!

Как ко всему происходящему отнеслись Ваши близкие люди? – Отнеслись с пониманием и громадной, очень важной для меня, поддержкой. Более того, без них это было бы невозможно. Целиком и полностью меня поддерживал любимый муж, который проникся моим творчеством. Он всегда был рядом, непрерывно верил в меня и давал силы. А это дорогого стоит! Любимая доченька меня вдохновляла. Мамочка и сестренка болели за меня и держали кулачки за мою победу. Постоянно звонили друзья. Как же все это помогает, вы даже не представляете! Благодарю вас, мои любимые, что именно такие вы у меня есть!

Сборная Украины «Невские Берега»Вот и время благодарить. Что хотите сказать тем, кто помогал Вам? – Выразить огромнейшую благодарность и нижайший поклон всем, кто был рядом на конкурсе визажистов, переживал и поддерживал меня! Моему горячо любимому тренеру Наталье Найде. Спасибо за тот труд, что был вложен в меня. Дизайнерам за помощь в воплощении задумок, мастеру nail Татьяне Глебовой, моей модели и всем замечательным друзьям, которые всегда были рядом со мной!!!

Наталья, какие планы на будущее? Собираетесь развиваться дальше? – Естественно, только вперед!!! В мои планы входит участие в Чемпионате Украины по искусству визажа, который состоится в апреле, в столице нашей державы. Задумок множество, информировать о них буду последовательно. Сейчас подержу интригу.

Спасибо Наталья, что уделили нам время. Было приятно с Вами поговорить. – Мне тоже было очень приятно. Я с удовольствие общаюсь со всеми. Люблю доносить до людей новинки высокого мира моды и красоты.

Чудесно, что в нашем городе, в Украине, есть настоящие мастера своего дела как Наталья Зубок. Эта хрупкая девушка с гордостью представила честь нашей страны на международном конкурсе визажистов «Невские Берега» в России. Наша Наталья абсолютная победительница в своей категории. Признательность, почтение, благодарность дарим Наталье Зубок.

 

 

«Невские Берега»«Невские Берега»-photo 1«Невские Берега»-photo 2«Невские Берега»-photo 3«Невские Берега»-photo 4«Невские Берега»-photo 5«Невские Берега»-photo 6«Невские Берега»-photo 7«Невские Берега»-photo 8«Невские Берега»-photo 9«Невские Берега»-photo 10«Невские Берега»-photo 11«Невские Берега»-photo 12«Невские Берега»-photo 13«Невские Берега»-photo 14«Невские Берега»-photo 15«Невские Берега»-photo 16«Невские Берега»-photo 17«Невские Берега»-photo 18«Невские Берега»-photo 19«Невские Берега»-photo 20«Невские Берега»-photo 21